選民史(22)心得

會期:2023年9月22日(9 pm)至 25日(2 pm)


@

選民史(22)的研經課讓我看到腓立比教會的遵行,包括持守福音、同心事奉、支援傳道,也看到使徒保羅的榜樣,他活著為見證主、帶領人。無論是腓立比教會或是使徒保羅,他們都因為依靠真救法而得以在神的計劃中長進,在患難中還能興旺福音。感謝神,我從前因有機會聽到真正的福音而回應了神的救恩,得以在神的計劃中。所以現在更要效法保羅,知道自己的人生是有使命的,為要造就四周人,才能在進行使命工作時不疲憊、不失望。(林美華,現住St. Louis, MO,參加聯宣的董事組、通訊組、名冊部及歷史部)

@

以西结书最后关于圣殿的蓝图的启示部分,看到神亲自设计的用心,和对以色列民使用圣殿的重视,需要按着神的计划来使用。这里联想到我们今天对聚会场所的使用需要成圣。我需要在总部的特会中学习正确的使用会所,珍惜这样的场地和时间,安静自己的心,回想过去自己的遵行,若有偏行,则需悔改回到神的计划中。聚会的目的是为了更好的遵行,而绝不是暂时逃避现实中遵行的困难,而是为了更好的去面对(来10:24-25)。

腓立比书的学习让我看到保罗作为师兄对腓立比人的关爱,常常记念他们,为他们按着神的心意代祷,同时也不忘记借着书信鼓励他们遵行。腓立比人郑重所听的道,即使遭遇困难,也不停止兴旺福音(腓1:3,14,28-29)。他们的真信导致了他们的真行(腓1:27)。牧师提到没有知识的爱心不一定合神的心意,对我自己的提醒就是不要做个滥好人,因为好心不一定办成神所喜悦的事,比如从前我很多时候就是对周围人有求必应,尤其对小孩,但是否在神看来是对他们好对我自己好,我并没有查验,所以爱心需要有真理的支持才可能结出义的果子(腓1:9)。

腓立比书再次的提醒“忘记背后,努力面前”(腓3:13),我在世上所有的时间是十分的有限,只要活在神的计划中就没有退休,乃是要日日遵行,恒久遵行,将得着基督(成圣,事奉)作为目标。同时要注意按部就班(腓3:16)。我目前的情况有不信的配偶,需要照顾他的情形而不是自己一厢情愿的去做自己想做的事(彼前3:1)。(吳曉雯,現住Oviedo, FL,參加聯宣的名冊部)

@

在這次的選民史特會, 從主崇的講道中神對以色列人的要求是要他們過律法生活. 以色列人的不遵行導致神刑罰他們,使他們被圍困, 滅亡,被擄及審判. 當中神提醒他們不可走偏.不偏才能繼續遵行下去, 不偏才能像撒督子孫支持下去, 身為領袖的王更不能走偏.這信息對我的提醒是要保守自己在凡事上恆行而不偏. 神是痛恨並會刑罰不遵行並走偏的人.偏行是不能持久, 神會審判.

腓利比的主門徒有以下特點: 超行, 全行, 恆行及增行.我平時就應該如此遵行,有生命發展從稱義,行義到揚義.從保羅被困鎖中的提醒, 我看到保羅不因苦難而退縮, 反而在苦難中靠基督能繼續遵行.我也看到保羅是如何為了神福音的正確救法堅持力辯而背架受苦.對於傳道人的為義受苦, 我不但不可尚膽害怕, 反而要篤信不疑, 越發放膽傳神得道, 無所懼怕. (劉共益,現住Houston, TX,參加聯宣的董事組、名冊部及年會組)